УГЛУБЛЯЮЩИЙСЯ РАЗЛОМ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОММУНИСТИЧЕСКОМ ДВИЖЕНИИ

Министр международных отношений, 6-го Июня, 2006

"Когда империализм начинает агрессивную войну против определенной страны, все классы в этой стране, за исключением нескольких предателей, временно объединяются в народной войне против агрессора. Противоречие между империализмом и атакуемой страной становится основным противоречием, в то время как противоречия между различными классами внутри страны (включая бывшеее основное противоречие между феодальной системой и народными массами) временно занимают второстепенную позицию, подчиненную основному противоречию." Мао Цзе Дун, "О Противоречиях"

Проект объединившихся западных Либералов, цель которого угнетение Ирана, за несколько коротких месяцев сумел привлечь на свою сторону общественное мнение на Западе. Реакционные организации Давида Норовица отрыто продают майки с изображением Американских атомных бомб взрывающихся в Иране. Организации называющие себя Маоисткими, отказываются поддержать линию Мао по этому вопросу. Подписанные ими объединенные резолюции хуже чем просто листок бумаги -- как сказал когда-то Маркс,"история повторяет себя дважды - в первый раз как трагедия, во второй - как фарс"

В первый раз мы видели подобное предательство перед Первой Мировой Войной, когда большинство радикальных и хорошо известных партий подписали совместные резолюции в которых обещали не оказывать поддержку своим империалистическим правительствам если они окажутся в состоянии войны. Однако когда пришло время встать в оппозицию Первой Мировой Войне, партии предали дело пролетариата и показали сво истинную сущность как партии рабочих аристократов. Только партия Ленина выступила против войны и сумела придти к власти в то время как другие Европейские партии проиграли. Сегодня мы видим Маоисткую версию той же самой истории, с фальшивыми последователями Ленина и Мао занявшими позицию "Нет Американскому империализму и Нет Исламу" по отношению к стране оккупированной войсками США.

Лакей Давида Норовица Филлис Чеслер и социал-демократический "воин культуры" Берман рассуждают о "третьей силе" в Исламских странах. Тем самым создается прекрасное прикрытие управляемым из Пентагона орзанизациям, которые, в угоду общественному мнению на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, иногда должны казаться анти-американскими. Это уже давно не является секретом. "Голос Америки" открыто разрабатывает стратегию о том как эффективно воздействовать на мусульманских женщин. "Голосу Америки", органу Американского правительства, пришлось признать, что попытки оказывать влияние на мусульманских женщин посредством Западных ценностей оказались неэффективными. Именно поэтому Американские империалисты используют фальшивых Маоистов как свои орудия. Подобных псевдо-феминистов довольно легко вычислить если обращать внимание каким именно моментам они уделяют маскимальное внимание. Какой бы праведной ни казалась их риторика о женщинах, они прежде всего пропагандисты войны.

Больше чем одна организация считает себя Маоисткой -- не Исламисткой, и не империалистической -- или пытается убедить нас что это так. Чеслер окрыто собирает информацию для империалистов выражая поддержку при этом "третьей силе".

Однако, подобные идеи полностью отсутствуют в работах Мао. На тысячах страниц, им написанных, фраза "третья сила" не попадается ни разу (1). Иногда Мао использовал фразу "три стороны"; в этом случае имелось в ввиду географическое местоположение (например, окружить противника на поле боя в севера, запада и востока). Ни разу Мао не упомянул сражение в котором "три стороны" представляют три различных участника. Если вы повторяете линию Филлис Чеслер о политической борьбе, вы, явно и очевидно, 'фальшивка'. Ели вы миритесь с 'фальшивками', вы или неграмотны, или вас подкупили.

Для тех кто знает что Мао поддерживал диалектический материализм, не удивительно что он не представлял себе трех-стороннюю политическую борьбу. Мао был приверженнцем идеи о двойственной сущности национальной буржуазии в полу-колониях; это один из основных моментов отличающих его и Сталина от Троцкого.

Истинные Маоисткие партии не станут проявлять терпимость к шуму выдающему себя за современный Маоизм. В настоящий момент, когда Американские войска уже в Иране, нет и быть не может нейтральной позиции по Иранскому вопросу. Маоист должен быть на стороне угнетенных национальностей, точка.

Мао обЪяснял эту ситуацию не только в работах по политической линии, но и в статьях по филофским вопросам, где он описывал принципиальное противоречие и диалектический материализм как общие концепции.

Когда империализм начинает агрессивную войну против определенной страны, все классы в этой стране, за исключением нескольких предателей, временно объединяются в народной войне против агрессора. Противоречие между империализмом и атакуемой страной становится основным противоречием, в то время как противоречия между различными классами внутри страны (включая бывшеее основное противоречие между феодальной системой и народными массами) временно занимают второстепенную позицию, подчиненную основному противоречию.
Вместо подхода свойственного Мао, фальшивые Маоисты не только не разделяют его идею о принципиальном противоречии, но и открыто порочат национализм Иранского народа. Разница между тем что говорил Мао и что сегодня говорят 'фальшивки', очевидна как разница между днем и ночью. Деньги налогоплательщиков незаконно используются на распространение фальшивого Маоизма в Соединенных Штатах с целью пропоганды войны в Иране.

Нельзя сказать чтобы сегодняшние 'фальшивки' делали что-то новое, что империализм уже не пытался делать. Все те же вопросы о чадре и репрессивных теократических режимах уже поднимались до них. В 1921 году правительство Ленина осудило в более чем определенной форме подход используемый фальшивыми коммунистами сегодня.

Истинные Маоисты поднимающие женский вопрос в Иране интересуются, имеют ли иранские женщины право выслеживать Американских коммандос и оперативников психологической войны. Истинные феминисты в Иране не требуют права читать Набокова.

Если Исламисткий режим в Иране отказывается разрешить женщинам принимать участие в народной войне, его, безусловно, нужно за это критиковать. Если женщинам Ирана не позволено принимать участие в политическом процессе в полной мере, так чтобы они могли понять как Американский империализм зарится на Иранскую нефть и препятсвует атомным энергетическим программам, Иранский режим должен быть подвергнут критике как непатриотический. Хотя, фактически, Иранский режим намного более активен в разоблачении империализма чем был когда-либо режим Чан Кай-Шека в Китае. Следовательно, причин для оппозиции Маоизму в Иране сегодня намного меньше чем было в свое время в Китае.

То, что истинные коммунисты не следуют приказам Буша и Райс по женскому вопросу, не требует даже упоминания. Буш, РаЙс, Клинтон и прочие ни в одной стране не добились реальных изменений в положении женщин. Зато они прекрасно умеют использовать женский вопрос как моральное обоснование для очередного вторжения -- тактика не претерпевшая изменений за последние 80 лет -- нефть, Ислам, женщины, чадра и Либерализм смешаны во все тот же смертоностный коктейль. Те кто работает на или с Американкой военной машиной, обманывают себя, считая что они делают что-то хорошее для Иранских женщин. Мы искренне предлагаем некоторым критикам МИМа побыстреее замолчать и выдвинуть само-критику по поводу проектов ЦРУ в которых они принимали участие.

В репрессивности Иранской теократии нет ничего нового. Чан Кай-Шек в Китае также был полу-лакей, полу-фашист. Несмотря на это, в статье "О Противоречии", Мао ясно подчеркнул следующие моменты:

Например, в первый период сотрудничества с Коммунистической Партией, Куоминтанг находился в противоречии по отношению к иностранному империализму и был, следовательно, анти- империалистическим; с другой стороны, он также находился в противоречии по отношению к народным массам внутри страны - на словах обещая трудящимся многое, фактически дал им очень мало или ничего. Во время периода когда он вел войну против коммунизма, Куоминтанг сотрудничал в империализмом и федализмом против народных масс; аннулируя все достижения достигнутые народом во время революции, он тем самым поставил себя в состояние обостренного противоречия по отношению к народу. В настоящий перид войны с Японией, Куоминтанг находится в противоречии по отношению к Японскому империализму и выражает желание сотрудничать с Коммунистической партией, хотя и не отказывается ни от борьбы с Коммунистической партией и народом, ни от угнетения народа.
Те кто возражает против Иранских военных приготовлений и национализма, не могут основывать свою линию на учении Мао. В работах Мао нет ни одного момента который позволил бы поставить знак равенства между империализмом и угнетенной национальностью и затем выдвинуть лозунг: "Нет империализму, нет Ирану." Хотя, после смерти Ленина, Троцкий выдвинул линию об отсутсвии каких-либо различий между буржуазией в колониях и империалистических странах. Если Пентагон желает послать представителей от Спартаковской Лиги в Иран, они вполне имеют на это право, но руки прочь от Маоизма!

Отрицать "двойственную сущность" национальной буржуазии в нео-колониях вполне совместимо с Троцкизмом, поскольку Троцкий считал империализм все еще прогрессивным, а не декадентным, и, следовательно, не лучше и не хуже национальной буржуазии в полу-феодальной стране.

Это также совместимо с отрицанием степени супер-эксплуатации и подмазыванием рабочей аристократии к Американскому империализму в надежде что тот подарит им Либеральные реформы. В этом причина почему Троцкисты сегодня являются нео-консерваторами.

Троцкисты и прочие пособники империализма не признают национализм угнетенных национальностей как прикладной интернационализм потому что они мечтают о службе Либеральному империализму. Отрицая национализм угнетенных национальностей как политическое выражение классовой борьбы против империализма, они становятся на сторону супер-эскплуататоров.

Наши читатели могут поинтересоваться, не догматизм ли это, цитировать Мао; однако вопрос в том что фактически изменилось со времен Мао. В данном конкретном случае, Американский империализм все еще империализм; Иран все еще угнетенная нация; нефть и чадра все еще смешаны в одном вопросе. Единственное измение это Иранские теократы разоблачающие Американский империализм более эффективно чем Чан Кай-Шек когда-либо мечтал. Следовательно, Маоисткая теория о "двойственной сущности" национальной буржуазии сегдня более верна и актуальна чем когда-либо.

Цитировать Мао был бы догматизм если бы ситуация изменились. Иногда ситуация меняется в то время как принципы остаются теми же; в таком случае анализ должен быть сделан заново. Сейчас, однако, миссия США все та же империалистическая миссия -- поддержать патриархию и ускорить распространение ядерного оружия на черном рынке.

Партиям, которые не в состоянии ясно видеть фактическую ситуацию в Иране, нет места в Маоизме. Партии которым нужно видеть платежные чеки от ЦРУ и публичные документы доказывающие связи ЦРУ, слишком тупоголовы чтобы считаться научными коммунистами. Да, слишком много доказательств - такое тоже может быть. Политичести грамотные люди, даже не Маоисты, должны понимать, что ничто в работах Мао не может быть использованно для поддержки "Нет Империализму, Нет Ирану" линии. Это последнее изобретение Пентагона, которому необходимо создать геополитическое прикрытие для операций в Иране. Требование лишних доказательств есть доказательство политической проблемы, неправильного политического подхода к вопросу. Было бы очень грустно иметь на нашей стороне товарищей, которые с нами только потому что доказательства чрезмерны. Такие товарищи снижают уровень научного коммунизма. Если они не в состоянии разглядеть подлог совершающийся от имени Маоизма, они бесполезны.

В течение последних лет, во многих партиях, сознательное отрицание правильного понимания степени супер-эскплуатации сделало отход от учения Мао о национализме неизбежным. Бесчисленные партии имеют длинные истории потакания интересам Западной рабочей аристократии. Они слишком боятся обидеть Западную рабочую аристократию и Либеральных империалистов чтобы быть полезными в деле борьбы пролетариата. Не удивительно, что ни фальшивые Маоистские партии, ни миротворцы - последователи Каутского не выпустили ни одного заявления в поддержку национальной борьбы Азтлана, несмотря на миллионные демонстрации прошедшие в последние два месяца. Достаточно плохо выглядело, что эти партии не посчитали нужным принять участие в демонстрациях союзников активнее всех выступающих против Американского империализма. Нет, в то время как миллионы маршировали, фальшивым Маоистам было нечего сказать; единственным исключением стали самые буржуазные из фальшивых коммунистов выступившие в поддержку ассимиляции в Американский империализм.

Между эксплуататорами и эксплуатируемыми лежит огромная пропасть, не меньше чем Великий Каньон. В течение многих лет, МИМ освещает эту пропасть лучом Марксизма-Ленинизма-Маоизма. С началом Американского вторжения в Иран, некоторые партии на неверной стороне пропасти начали двигаться на сторону эксплуатируемых; но бездна раскрылась и поглотила их прежде чем они добрались до верной стороны. На самом дне, барахтаются партии и лидеры которые не сумели порвать связи с политикой ЦРУ, пока было еще не поздно. Их мы можем обозначить как приверженцев 'мирного империализма'. Может ли кто-нибудь бросить спасительную веревку им, хватающимся за соломинку Хрущевских идей о мирном сосуществовании? Хватит ли у них сил, держась за веревку, выбраться из пропасти? И если хватит, то, поднявшись наверх, не окажутся ли они на стороне эскплуататоров? Такова печальная картина сегодняшнего дня. Буш собирается атаковать Иран, а наша сторона не может собраться и встать на ноги.

Когда коммунистическое движение было разрушено Первой Мировой Войной, Ленин послал более чем одного товарища на выправление курса. Он писал и писал бесчисленные статьи разбирая мельчайшие детали Европейских политических организаций, часто фракции отколовшиеся от фракций в маленьких странах.

Конечно, успех пришел не сразу. Точно так же, сегодня подавляющее большинство организаций называющих себя 'Маоисткими' являются или фальшивками, или теми кто с ними примиряется. Несмотря на временную непопулярность Маоизма в некоторых странах, основные идеи выраженные Мао в статье "О Противоречии" обречены на успех. Шпионы, предатели, примиренцы и коррумпированные элементы не могут это изменить.

Заметки:
1. Не удивительно что Троцкий использовал фразу "третья сила" по отношению к капиталистическим странам: "Прежде чем соревнующиеся партии и классы дойдут то экстремальной ситуации -- особенно если они боятся вмешательства третьей силы -- они в течение довольно долгого времени могут выносить, и даже санкционировать систему с двумя основными силами. Эта система тем не менее неизбежно взорвется."
http://www.marxists.org/archive/trotsky/works/1930-hrr/ch11.htm